Главная » Новости » «Полное «руки вверх»»: посол Белоруссии рассказал о предложении РФ по углублённой интеграции

«Полное “руки вверх”»: посол Белоруссии рассказал о предложении РФ по углублённой интеграции

Москва предложила Минску передать 95% полномочий на наднациональный уровень в рамках углубления союзной интеграции, этом пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко.

«В том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили (с российской стороны – ред.), я насчитал 95% функций наднациональных», — пояснил дипломат. Его цитирует «РИА Новости».

Семашко заявил, что передача полномочий в рамках углублённой интеграции должна происходить в разумных пределах, без ущерба суверенитету.

«Когда мы посмотрели (документ — ред.) и его передали президенту (Белоруссии – ред.), президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное “руки вверх” называется», — поделился дипломат.

По его словам, Москва предлагала «всё отдать наверх», оставив на национальном уровне лишь «пару моментов». «Таких как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть», — уточнил Семашко.

Нефть из стратегического резерва США пошла в Европу

Ok

В 1995 году Минск и Москва подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства с автоматическим продлением раз в пять лет. 

фото: belayarus.by



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: