Главная » Новости » Украина сильно занервничала после запуска грузовых перевозок по Крымскому мосту

Украина сильно занервничала после запуска грузовых перевозок по Крымскому мосту

После запуска грузовых поездов по Крымскому мосту Киев сильно распереживался. Настолько, что даже намеревается обратиться в международный арбитраж с целью засудить РФ за строительство переправы с материка и запуск по ней грузового железнодорожного сообщения. Но здесь еще замешаны деньги, а не только политика.

Украина не хочет терять перевалку грузов в портах. А это, скорей всего, произойдет, о чем уже говорят некоторые эксперты. Зачем создавать лишние риски для судоходства, если товары можно транспортировать по суше? Именно этой мыслью и руководствуются перевозчики. Такой шаг позволит уменьшить проволочки с документами и повысить надежность транспортировки.

Украинские порты и так не шибко зарабатывают на перевалке, а тут у них утекают из рук последнее. Конечно, Киев побежит во все инстанции, лишь бы раструбить, какая «Россия плохая». Но вряд ли что-то можно изменить этими слезами. Что, европейская фемида запретит Крымский мост? Или прикажет возить товар через порты «незалежной?

Большинство россиян не знает о делах против Ивана Голунова и других журналистов

Ok

Поздно плакать. Надо было думать в 2014 году, но в тот момент умы «патриотов» были заняты поиском кастрюль и скаканием на площадях.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: