Главная » Новости » Конец истории «одна страна — две системы»

Конец истории “одна страна – две системы”

Были времена, когда весь Советский Союз слушал “Голос Америки” или “Радио Свобода” сквозь шумы глушилок радиоэфира – теперь же, когда информация стала одним глобальным потоком, никакие глушилки уже не помогут. И если ранее нам приходилось гадать, насколько правдивы эти голоса, то теперь мы стараемся угадывать, какова доля лжи в них.

Гонконг. Китайцы наконец-то принялись наводить там порядок, призывая местных хомячков к ответу за сопротивление силам правопорядка и за разграбление городских магазинов и предприятий.
Что характерно, особенно громко на все это реагируют те, кто в перерывах между воплями о тоталитарных китайцах заняты целованием обуви у охамевшего цветного населения собственной страны. Это уже даже не двойные стандарты, это просто процесс саморазрушения либерального западного общества, вступившего в финальную фазу своего нынешнего существования.

К слову, целование обуви негров не просто так вызывает в нас оторопь и отвращение – все дело в культурном коде, зашитом в русском языке. Вы когда-нибудь задумывались о значении такого привычного слова, как “поцелуй”?
На Западе это касание одних губ другими, этакое мимимишное действие в окружении пластиковых улыбок. В русском же языке это однокоренное слово с понятием “целое” – и если это осознавать, то тогда и сам поцелуй воспринимается, как слияние мужчины и женщины в единое целое. Понятно, что мы все пользуемся этим неосознанно, но вот подсознание прекрасно различает понятия “kiss”, “поцелуй” и “чмоки-чмоки” – и для нас это совершенно разные процессы с разным же результатом: “kiss”, как процесс, идеально подходит для грязного негритянского ботинка; “поцелуй” является моментом ментального и тактильного единения между мужчиной и женщиной; “чмоки-чмоки” остается на долю детей, инфантильных придурков и лиц с нетрадиционной ориентацией. Причем, нетрадиционной в любых смыслах.

Отпардоньте за лирическое отступление, оно было необходимо – сегодня хотелось бы поговорить о страшном кровавом тоталитарном Китае, который вздумал навести свои порядке в автономном районе Гонконг.
Естественно, что западным СМИ это очень не нравится – именно через Гонконг Запад пытался воздействовать на Пекин и население Китая в деле повальной демократизации всего мира. Прошлые попытки в Урумчи и Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), а также на площади Тяньаньмэнь с треском провалилась, с Тибетом тоже случился маленький облом – даже несмотря на то, что Трамп пригрозил признать Тибет отдельным независимым государством.

Китайское правительство сеет страх в Гонконге. Первый шок был нанесен в мае, когда оно объявило о планах введения всеобъемлющего закона “О национальной безопасности” на этой территории без разрешения ее законодательного органа. Затем Пекин подготовил законопроект за закрытыми дверями, держа детали в секрете даже от администрации Гонконга. Даже после того, как закон был принят 30 июня парламентом Китая, прошло несколько часов, прежде чем он был опубликован ближе к полуночи. 18-страничный законопроект, вступивший в силу в тот день, оказался еще более жестким, чем предсказывали самые мрачные аналитики. Это одно из самых больших нападений на либеральное общество со времен Второй мировой войны.” (конец цитаты)

Киев ждет системы NASAMS к 2026 году, США усилят подготовку ВСУ

Ok

В этой цитате вся соль претензий Запада, причем не только к Китаю, но и к России – мы недостаточно либеральны для “цивилизованного” мира. Это мы не позволяем бедным маргиналам громить супермаркеты и сносить памятники. Мы почему-то считаем, что безопасность всего общества имеет приоритет над желаниями “пошалить” у отдельного индивидуума. Мы не готовы отдавать собственных детей в лапы растлителей и содомитов – а это основа основ либерального общества.

Меня до сих пор удивляет наше удивление, извините за тавтологию. Пора бы уже и привыкнуть к лицемерию “свободного мира”, экспортирующего свои ценности к русским, китайцам и прочим папуасам – хотя именно эти “ценности” Запад менее всего ожидал увидеть у себя дома.
Однако спираль истории и закон воздаяния неизбежны и безжалостны – и поэтому как раз хотелось поговорить не о причинах всей этой бесконечной трепотни в западных СМИ, а о смысловых последствиях, к которым столь уверенно движется Запад.

Китайцы в любом случае справятся с хомячками Гонконга, а сами жители этого автономного района в итоге еще станут куда большими ватниками, чем население материкового Китая.
Россия тоже внутренне прекрасно справляется с последствиями влияния Запада – достаточно посмотреть на итоге голосования по поправкам в Конституцию, пусть даже и в предварительном виде. Да ладно поправки – это был повод для очередного хайпа со стороны так называемой “оппозиции”, которая причудливым образом объединила всех-всех-всех в единую орущую конструкцию, начиная с Навального и заканчивая эмокоммунистами, ЛГБТ, гринписями, анархо-сатанистами и прочей нечистью.

Но если откинуть эту нездоровую ажиотацию людей с психически нестабильной личностью, то можно вспомнить, что на прошлой неделе Евросоюз привычно продлил санкции против России на следующие полгода.
И что, этот факт в России хоть кто-то заметил? Даже МИД только буркнул дежурно что-то в ответ – и вот это безразличие стало чуть не главным итогом всех этих “санкций из Ада”.

Китай идет по тому же пути – сначала все это давление вызывает тревогу, потом руководство и население страны привыкает жить под давлением, а еще позже страна начинает находить в этом свои выгоды и даже повод для гордости.
В истории с Гонконгом как раз все так и происходит – сначала Пекин оглядывался на мнение Запада, пытался смягчить ситуацию. Но потом, увидев полную невменяемость “борцов за свободу”, принялся действовать так, как и нужно было с самого начала, бескомпромиссно и жестко подавляя сопротивление взбунтовавшегося хомячьего стада.

Саммит Америк показал несостоятельность США

Ok

И, в отличие от ситуации с протестами в США, китайцы безусловно справятся с Гонконгом, зачистив всех недовольных – хомячки поедут в лагеря, освободившиеся от уйгуров. И там их всех будут перековывать трудом на свежем воздухе и чтением вслух правильной с точки зрения Пекина литературы.

Вопли Запада связаны не только с протестами, как таковыми:

“Закон также распространяется на деятельность за рубежом, осуществляемую кем бы то ни было. Формулировка законопроекта предполагает, что иностранная фирма, которая сотрудничала, скажем, с американским правительством в применении санкций к Китаю, не будет иметь никакой защиты, если партия выступит против нее. Этот момент в истории современного Китая немного напоминает бойню в Пекине в 1989 году. Это демонстрация безжалостной решимости партии сокрушить оппозицию, чего бы это ни стоило ее глобальной репутации. К сожалению, мировой ужас перед кровопролитием и санкции Запада, введенные против Китая в 1989 году, не изменили взглядов партии. А Китай тогда был мелкой рыбешкой, его экономика была меньше, чем у Испании, и сегодня еще менее вероятно, что он обратит внимание на иностранных критиков.” (конец цитаты)

Самый страшный удар для Запада – это удар по кошельку. А это значит, что китайцы постепенно нащупали практически беспроигрышную стратегию воздействия на западный бизнес – и теперь, согласно новому закону, любая компания может запросто вылететь с этого рынка только за факт помощи хомячкам в Гонконге.
И даже за пост поддержки в твиттере, не говоря уже о прямой финансовой подпитке – и мне очень хотелось бы посмотреть на идиотов в крупном западном бизнесе, которые с этого момента посмеют хоть что-то вякнуть про “борцов за свободу против тоталитарного режима”.

Единственный вывод из всей этой истории заключен в том, что нам есть чему поучиться у китайских товарищей – и после окончательного принятия поправок к Конституции необходимо в обязательном порядке привлечь к ответу тех, кто клепал фейки все последние месяцы.

А вранья было более чем достаточно, и по поправкам, и по пандемии – и вот когда авторы и распространители этого вранья наконец-то поедут в долголетнюю туристическую поездку на свежайший таежный воздух, процесс становления российского общества можно будет считать завершенным.

“Приветливые охранники, добрые собачки, улыбчивые конвоиры и экологически чистая баланда с нетерпением ждут новых постояльцев на нашем таежном курорте!
Спешите сами и прихватите всех своих друзей! Мы обеспечим вам незабываемые годы!”



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: