Главная » Новости » Бетонная плита снимает все вопросы о Курилах

Бетонная плита снимает все вопросы о Курилах

Москва посылает Токио очень ясный сигнал по поводу проблем японцев с Курильской грядой. У нас-то их нет. Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, Россия после голосования по поправкам привезла на Южные Курилы огромную бетонную плиту с выгравированным текстом одного из обновленных положений.

Хотелось бы надеяться, что японцы услышат этот сигнал. Жест России точно станет самой обсуждаемой новостью во всех японских СМИ в ближайшее время. Но мы хотели лишь еще раз напомнить – территориальная целостность РФ не подлежит обсуждению в принципе. И это теперь закреплено в Основном законе страны. Памятная плита должна задавить остатки надежд Токио «откусить» российскую территорию.

Трудно сказать, как могли бы развиваться отношения России и Японии в случае, если бы мирный договор был давно подписан. Страна восходящего солнца – старый друг США, что у нас сразу вызывает много оправданного недоверия. Но возможно они были бы лучше, чем сегодня, хоть и нельзя сказать, что все совсем плохо. Глядя на стремительно меняющийся мир и бетонную плиту на южнокурильской гряде, Японии однозначно пора сделать шаг вперед и не жить пережитками прошлого.

Пресс-секретарь Зеленского объяснила, для чего оппозиция готовит импичмент президенту

Ok

Скажите спасибо, что мы на Курилах не поставили скульптуру по аналогии с «Родина – мать».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: