Главная » Новости » Что можно узнать о голосовавших в Сети, кроме «да» и «нет»

Что можно узнать о голосовавших в Сети, кроме «да» и «нет»

Опубликованы результаты интересного исследования: со слов Артёма Костырко (начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов московского правительства столицы) есть возможность составить портрет основных групп из числа виртуально голосовавших.

И собранные данные говорят об онлайн-избирателе, что из миллиона с лишним голосовавших больше всего было 35-55-летних. Правда, самый старший оказался старше весьма значительно — ему оказалось аж сто два года!

Что можно узнать о голосовавших в Сети, кроме «да» и «нет»

Впервые голосовавший, прежде не имевших допуска по возрасту, насчитали почти треть, столько же, примерно, оказалось людей, достигших 90-летия.

Есть ещё интересные наблюдения: все голосовали, в основном, быстро, потратив на весь процесс всего несколько минут, в основном, на ожидание СМС с подтверждением. Задумчивых тоже было немало — около тысячи. Эти люди, открыв электронный бюллетень в первые часы голосования, потом очень долго ничего не предпринимали.

Шольц обратился к Путину на «ты»: Выведи свои войска из Украины!

Ok

Ещё интересные факты: москвичи, жители Московской области и жители Нижегородской области, попавшие в статистику, голосовали с помощью самых разных приспособлений и часто на ходу — из транспорта.

Пожалуй, интересней всего было то, что большинство граждан проголосовали в электронном виде в первые же часы, как только это стало возможно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: