Главная » Новости » «Северный поток-2» или большой товарооборот с США: что выберет Берлин

«Северный поток-2» или большой товарооборот с США: что выберет Берлин

Берлин не готов пойти на зеркальные меры по отношению к Вашингтону из-за масштабного проекта газопровода «Северный поток-2», в процессе строительства которого задействованы немецкие компании. Именно им грозят новые американские санкции.

К такому выводу пришел эксперт, научный сотрудник Центра германских исследований РАН Александр Камкин.

По мнению эксперта, американский рынок выполняет ключевую роль в экспортно-ориентированной немецкой экономики. Между «Северным потоком-2» и большим объемом товарного оборота с Соединенными Штатами Германия выберет второй вариант. Камкин добавил, что в Берлине не пойдут на обострение отношений со Штатами из-за глобального, важного, но единичного проекта «Северный поток-2».

Он отметил, что на сегодняшний день наблюдается развитие ситуации вопреки экономической и политической логике. Можно делать самые смелые прогнозы. Не исключено, что они сбудутся.

Украина грозит катерам ФСБ РФ американскими ракетами

Ok

Политолог подчеркнул, что не стоит питать иллюзий относительно улучшения взаимоотношений Москвы с Брюсселем, несмотря на ухудшение взаимопонимания между США и ЕС.

Камкин убежден, что системообразующие партии в наибольшей мере направлены на евроатлантические отношения. Сегодня среди европейских политиков противников российской политики куда больше, чем сторонников, да и те в основном состоят в партиях второго эшелона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: