Главная » Политика » В Европе обвинили Советский Союз в победе над нацизмом

В Европе обвинили Советский Союз в победе над нацизмом

Какая то нездоровая тенденция наметилась последние годы. Если раньше этой темы никто не касался и для всех всё было ясно, то сейчас многие в Европе стали задавать непонятные вопросы.

Вот например испанские СМИ пожалели гитлеровцев. Испанский журналист Мануэль Вильяторо пожалел сражавшихся при взятии Берлина солдат вермахта, передает газета ABC. В своей статье о взятии Берлина Вильяторо заявил, что отстаивать Берлин остались всего 800 тысяч солдат.

По мнению автора статьи, большинство из них были детьми из бедных семей, которые поверили в обещания денег и славы.

В очередной раз очередной недоумок, теперь уже из солнечной Испании, издевается и оскорбляет победителей нацистской Германии. Скоро нас будут откровенно осуждать в том, что мы победили идеологию, которая уничтожила миллионы людей. Казалось бы первыми кто должен выступить с порицанием, должны еврейские общины и израильское правительство. Но когда им надо они молчат, и не кричат про холокост, про хрустальную ночь и не осуждают пособников и союзников Гитлера. Это укладывается в линию молчания и по поводу нацизма в странах Прибалтки и на Украине.

Кроме того, Вильяторо раскритиковал Иосифа Сталина за его приказ «Ни шагу назад!», отметив, что это лишний раз доказывает безразличие Сталина к тысячам солдат, которых он отправлял на смерть. Также журналист утверждает, что фотоснимок «Знамя победы над Рейхстагом» является поддельным, так как Сталин позавидовал славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой».

Гepмaния пoвoзникaлa, а гaз в рyбляx вce равно oплатила

Ok

К слову, в прошлом месяце эта же газета прославилась другой скандальной публикацией, прославлявшей «Голубую дивизию» — испанское добровольческое объединение, боровшееся с Советским Союзом. Она, в частности, осаждала блокадный Ленинград. Журналист даже приводил цитату Гитлера, назвавшего испанцев бесстрашными бойцами, бросившими вызов смерти. Сомнительная похвала, не правда ли?

Алексей МУХИН, гендиректор Центра политической информации: «Похоже на заказную статью для дискредитации истории»

— Испания переживает фантомные боли, которые существовали у нее во времена правления Франко. Думаю, мы еще встретимся с ними неоднократно. Это может быть и заказная статья. Попытки дискредитировать историю Великой Отечественной войны и роль в ней Советского Союза обычно предпринимаются через Польшу и некоторые другие страны Восточной Европы, которые не очень требовательно к ней относятся. Теперь свой неблагородный вклад в это дело внесли и испанцы.

В Испании СМИ выпустили статью с восхвалением союзников Гитлера из «Голубой дивизии».

К 77-летию прорыва блокады Ленинграда одно из крупнейших мадридских СМИ опубликовало о героях той битвы прочувственный материал. Правда, посвящён он тем, кто сражался на стороне Гитлера. Де-юре во время Второй мировой Испания сохраняла нейтралитет, а по факту уже через два дня после нападения Третьего рейха на СССР сформировала для подмоги вермахту целую дивизию. Вроде бы «добровольческую», но почти все её бойцы были членами Фаланги — движения в поддержку их фашистского диктатора Франко. Отсюда и название: «Голубая дивизия». Под цвет униформы фалангистов.

Толя Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами

Ok

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая перед членами Генассамблеи в понедельник по случаю Дня памяти жертв Холокоста, отметил, что блокада Ленинграда была «ужасом внутри ужаса».

Как это понимать?

Кстати Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за «Гитлера-освободителя».

Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб и буквально завалили Генпрокуратуру жалобами на поэта и известного либерала Дмитрия Быкова из-за его выступления по поводу «Гитлера-освободителя» и других оправданий нацизма. Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб, завалив онлайн-приемную жалобами с требованием привлечь поэта Дмитрия Быкова к ответственности за оправдание нацизма и экстремизм.

Текст обращения сформулировал блогер и публицист Сергей Колясников. Он предложил неравнодушным гражданам обратить внимание Генпрокуратуры на выступление Быкова на Дилетантских чтениях в Санкт-Петербурге в конце декабря. Из видеозаписи речи поэта следует, что он собирается издать биографию генерала Власова, которого считает «единственным настоящим патриотом», поскольку «сегодня быть патриотом — значит быть русофобом».

Кроме того, Быков заявил о «свободной России, освобожденной гитлеровцами», и высказал мнение, что Гитлер в России так или иначе добился бы популярности. «Отдельно отмечу, что Дмитрий Быков преподаёт в московских средних школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» литературу и историю советской литературы и является профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД России, также сотрудничает с МПГУ, тем самым имеет влияние на молодежь, что считаю неприемлемым в свете вышеозвученного», — говорится в проекте обращения.

Валерий Петров, planet-today.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: