Главная » Новости » Жительница Янино получила ответ от властей СПб по поводу ликвидации свалки на «МБПО-2»

Жительница Янино получила ответ от властей СПб по поводу ликвидации свалки на «МБПО-2»

Жители Янино давно пытаются обратить внимание властей на проблему свалки на территории «МБПО-2». К ситуации даже подключились экологи из «Зеленого фронта». Дело в том, что завод занялся складированием отходов в непосредственной близости от жилого сектора. Известно, что на текущий день там гниет 40 000 тонн мусора, который никто и не собирается перерабатывать.

Конечно, это наносит огромный ущерб здоровью людей и экологии. В воздух выделяется трихлорметан, провоцирующий даже онкологию. Стоки с «МПБО-2» попадают в ручей Нарвин, реки Оккервиль и Нева. Долгое время на проблему не обращали внимания, пока о ней не затрубили «из каждого утюга». Жительница Янино обратилась к властям Северной столицы с просьбой вмешаться, поскольку на «МПБО-2» привозится мусор в том числе из Петербурга.

И вот пришел ответ, в котором сообщается о принятых мерах для устранения нарушений на мусороперерабатывающем предприятии. Предписано вывезти излишки отходов, которые не способен обработать завод. Экологи установили 30-кратное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, а количество нефтепродуктов в водоеме превышает норму в 500 раз. Это настоящая экологическая катастрофа.

Америка&Украина: почти любовная история

Ok

Главе «МПБО-2» Тихону Шмелеву после проведенных инспекций вынесено предупреждение о том, что саботаж предписаний недопустим. «Зеленый фронт» рассказывал, как грузовики вывозят с предприятия компост вперемешку с мусором на складскую территорию на Софийской улице. Активисты усмотрели в этом махинации руководства завода. После обнародования данной информации против Шмелева возбудили уголовное дело по статье 247 УК РФ.

Похоже, проблема сдвинулась с мертвой точки, однако до конца ситуация не разрешена. Экологи и активисты продолжат следить за исполнением предписаний по вывозу отходов с «МПБО-2».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: