Главная » Новости » Париж добивает трещащий по швам Североатлантический альянс

Париж добивает трещащий по швам Североатлантический альянс

Противоречия внутри блока НАТО растут в геометрической прогрессии. Франция отказывается от участия в операциях Североатлантического альянса по безопасности в Средиземном море. Париж принял такое решение после инцидента с французским кораблем и турецким фрегатом.

Очевидно, что этот демарш связан с потерей влияния компании Total в Ливии из-за разворачивающихся событий в африканском государстве. Во Франции заявили, что попытки контролировать соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в республику лишены смысла, если его нарушает союзник по НАТО. Риторика французского президента стала ужесточаться в отношении действий Анкары – Макрон заявил, что Турция виновна в разжигании ливийского конфликта и должна понести наказание.

Военный блок на наших глазах распадается на части, что не может не приветствовать Россия. Североатлантический альянс всегда выступал угрозой безопасности РФ. Все идет к тому, что из-за имперских амбиций Турецкую Республику лишат статуса члена НАТО. Но это может дополнительно развязать Турции руки, тем более, что в данном случае контроль Европы за акваторией Средиземного моря будет потерян.

Делягин рассказал о факторах, свидетельствующих о скором нападении Украины на РФ

Ok

Вполне вероятно, Москве стоит воспользоваться конфликтом Парижа и Анкары. Пока НАТО раздирают внутренние склоки, Россия может нарастить влияние в северной Африке и заключить выгодные контракты. К примеру, Египет уже одобрил сделку по приобретению партии российских истребителей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: