Главная » Политика » НАТО испытывает тревогу из-за «присутствия» РФ на учениях Dynamic Mongoose

НАТО испытывает тревогу из-за “присутствия” РФ на учениях Dynamic Mongoose

НАТО с 29 июня проводит очередные морские учения Dynamic Mongoose. В этот раз Североатлантический альянс намерен на практике выработать навыки по участию в боевых действиях с учетом условий Северной Атлантики.

В качестве потенциального “врага” блок рассматривает Россию, заметил военный обозреватель ФАН Алексей Суконкин. По его словам, силы западной коалиции собираются отработать оперативность действий тех подразделений, которые предназначены для выявления и уничтожения подводных лодок. Последних имитируют собственные субмарины.

Учения проводятся на северо-востоке Атлантического океана. По версии НАТО, в этом регионе российская сторона разворачивает свои подводные силы. Так называемый коридор планируется накрыть системой ADS, которая позволяет выявлять субмарины.

ВМФ РФ не собирался оставаться безучастным и организовал ответные действия. Например, Ту-142 провели разведку в районе учений.

Суверенный фонд Норвегии понёс убытки на 174 млрд. долларов за 6 месяцев

Ok

Обозреватель полагает, что вмешательство НАТО в работу ВМФ России связано с тем, что российские подводные лодки могли стать фактором, препятствующим ежегодной переброске сил альянса. Кроме того, военный блок обеспокоен учениями Северного флота РФ, которые прошли в конце прошлого года. Тогда в них задействовали десять атомных субмарин разных классов. Тот факт, что СФ ведет наблюдение за Dynamic Mongoose 2020, также тревожит НАТО.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: