Главная » Политика » ФАН: недостоверный отчет о голосовании по поправкам показал безграмотность «Голоса»

ФАН: недостоверный отчет о голосовании по поправкам показал безграмотность “Голоса”

Члены движения “Голос” показали свою некомпетентность, высказываясь о прошедшем голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Ссылаясь на заключение Конституционного суда РФ от 16.03.2020 № 1-3, они заверяют, что правовая необходимость в голосовании отсутствовала. Однако в документе указано, что у законодателя есть возможность обратиться к общероссийскому голосованию в целях конституционной легитимации своего решения.

“Голос” указывает на отсутствие дискуссионного плюрализма. Однако права на высказывание мнений относительно поправок в ЦИК не ограничивали, отмечает Федеральное агентство новостей. Так, КПРФ и “Яблоко” выпускали собственные проекты изменения Конституции РФ. Члены движения “Нет” и вовсе призывали россиян голосовать против поправок. Выводы “Голоса” не соответствуют действительности, ведь обществу предоставлялись разные мнения и трактовки касательно поправок к Конституции РФ.

Кроме того, “Голос” указал на якобы имевшие место нарушения. Речь идет о “жалобах”, поступавших на собственный ресурс движения под названием “Карта нарушений по выборам”. Проверка сведений на этом сервисе отсутствует. На “Карте” было обнаружено более 90% фейков. Члены “Голоса” недовольны работой ЦИК. Орган якобы превысил полномочия в проведении “досрочного голосования” с 25 июня. Однако это не так. Соответствующие действия ЦИК регламентированы законом РФ от 14.03.2020 года № 1-ФКЗ. Решение о проведении голосования в течение нескольких дней обусловлено ситуацией на фоне COVID-19.

Дядя Сэм накачивает последний пузырь. Александр Роджерс

Ok

Контроль за процессом осуществлял мониторинговый сайт. Более того, на участках присутствовали наблюдатели. Стать одним из них мог любой гражданин РФ, достигший 18 лет. Выводы “Голоса” свидетельствуют о юридической неграмотности и попытке ввести россиян в заблуждение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: