Главная » Политика » Sohu: Россия сделала США жесткое предупреждение насчет Калининграда

Sohu: Россия сделала США жесткое предупреждение насчет Калининграда

Попытка захвата Калининграда обернется для США и их союзников по НАТО большими проблемами. К таким выводам пришли китайские военные обозреватели.

Соединенные Штаты инициировали вывод части своих сил из Германии и, судя по всему, сосредоточат большое внимание на Польше. В будущем именно этого государство должно стать главным плацдармом Пентагона на территории Европы. По мнению китайских аналитиков, обусловлены эти маневры желанием США как можно ближе подобраться к российским границам, чтобы в очередной раз бросить вызов Москве. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Американцы проигрывают России в северных регионах, где Москва хорошо укрепила свои позиции в районе Северного Ледовитого океана. В этой связи США сосредоточивают свои основные силы на западном направление», — отмечают эксперты из КНР.

Зеленский начинает сдавать своих и чужих

Ok

Развертывание войск в Польше является важным шагом для США, однако он не так опасен для России, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что на пути американцев стоит российский город Калининград, этот населенный пункт является важнейшим стратегическим местом и большой проблемой для НАТО. Дело в том, что совершенно бессмысленно пытаться победить Россию, пока этот регион находится под ее контролем.

«Если Калининград будет захвачен США, тогда перед ними откроется прямая дорога на Россию <…> Соединенные Штаты должны вытащить этот гвоздь, если они хотят продолжить движение вперед. Однако сделать это будет чрезвычайно сложно», — добавили авторы Sohu.

Россия задала американским стратегам сложнейшую головоломку в районе Калининградской области. Здесь размещена мощная группировка войск, сломить сопротивление которой, не понеся колоссальных потерь, невозможно. Современная система ПВО, тактические ракетные комплексы, танки, самолеты, корабли — далеко не полный список того, с чем придется столкнуться всем, кто захочет захватить этот город. Возможно, американцы придумают какую-то хитрость, но едва ли этого будет достаточно для победы. Некоторое время назад им было сделано жесткое предупреждение о последствиях этих действий.

Трамп заявил, что из-за демократов США оказались в «мире коммунизма»

Ok

«Россия не так давно провела масштабный парад в Москве, который стал своего предупреждением всем странам, желающим бросить вызов россиянам», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, чем для США обернется размещение Россией комплексов С-400 в Калининградской области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: