Главная » Общество » Врач объяснил, когда ждать вторую волну коронавируса

Врач объяснил, когда ждать вторую волну коронавируса

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман прокомментировал информацию о появлении второй волны нового коронавируса в России. По его словам, ее стоит ожидать в ноябре-декабре текущего года.

«При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост – как каждый год – респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», – пояснил он.

При этом Эйдельман рекомендует серьезно готовиться к новой волне, поскольку на нее наложится сезонная вспышка ОРВИ. Он отметил, что осенний рост зараженных будет серьезнее, чем летний. Эксперт считает, что предсказанное весной распространение COVID-19 в мире уже началось.

«Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например, в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае … количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных», – высказал он.

На Западе уверены, что Россия не будет вводить контрсанкции

Ok

Эйдельман предлагает вводить карантинные ограничения в отдельных регионах по мере усугубления эпидемиологической ситуации, особенно в местах, где обнаружены очаги. По его словам, другая тактика может негативно сказаться на экономике страны.

Ранее Сергей Собянин заявил, что появление второй волны  в Москве маловероятно.

А вирусолог объяснил, как действовать при второй волне COVID-19. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: