Главная » Новости » В России прокомментировали отказ Турции признать принадлежность Крыма

В России прокомментировали отказ Турции признать принадлежность Крыма

Москва не нуждается в признании российской принадлежности Крыма со стороны третьих стран, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя обещание главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу никогда не признавать Крым территорией РФ.

«Нас не удивляет это заявление министра иностранных дел Турции», — заявил парламентарий. Его цитирует «РИА Новости». Цеков подчеркнул, что для Крыма самым главным является признание и поддержка со стороны России.

Тем не менее, сенатор полагает, что мировое сообщество рано или поздно будет вынуждено признать Крым российским как сложившийся исторический факт.

Кроме того, глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров отметил, что Чавушоглу «чересчур переигрывает» в своих заявлениях. Он предупредил, что отказ признавать территориальную принадлежность Крыма может нанести урон экономике Турции.

Главные по миру

Ok

«Я думаю, турецкие политики помнят, насколько глубоко они зависимы от российского турпотока, российского рынка сельскохозяйственной и энергетической продукции», — заявил Умеров.

3 июля Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, что Анкара не признавала и не признает «незаконную аннексию Крыма».

Ранее «ГлагоL» писал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил своё мнение о возвращении Крыма в состав России. По его словам, Анкара внимательно следит за положением крымских татар, живущих на полуострове. Кроме того, турецкий лидер подчеркнул, что никогда не признает Крым российским регионом. Такое заявление он сделал перед официальным визитом в Киев.

Фото: pixabay.com

Раскрыты доходы Собянина за 2019 год

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: