Главная » Новости » Журналисты оперативно опровергли фейк либеральных СМИ о премиях наблюдателям за участие в голосовании по поправкам в Конституции

Журналисты оперативно опровергли фейк либеральных СМИ о премиях наблюдателям за участие в голосовании по поправкам в Конституции

Журналисты петербургской «Вечёрки» легко разоблачили топорный вброс либералов о премиях, которые районные администрации Санкт-Петербурга якобы раздавали наблюдателям, принимавшим участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Для того, чтобы раздолбать фейкомётов нужно было лишь пройтись по районам и поговорить с сотрудниками администраций.

Буквально накануне «Закс.ру» вбросил новостишку о том, что в районных администрациях города собираются толпы наблюдателей. Они, мол, выстраивались в длинные очереди и ждали неких особых выплат за работу на голосовании по поправкам. В качестве подтверждения писаки сослались на пост в социальных сетях члена ТИК №16 Дмитрия Наумова.

Он разместил фото с внушительной толпой народа и написал, что столпотворение происходит в администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга. В очереди одна женщина, по его словам, ему сообщила по секрету, что все ждут выплаты премиальных за работу наблюдателями во время голосования. Пытаясь придать своей выдумке больший вес, «Закс.ру» сообщил, что сотрудники редакции пообщались с некоторыми людьми из той очереди и услышали аналогичные истории. Никаких подтверждений своим словам издание не приводит, не потрудившись даже придумать имена своим призрачным свидетелям.

Песков отметил постоянную сменяемость власти в России

Ok

Журналисты «Вечёрки» отправились сначала в тот самый Фрунзенский район. Представитель администрации официально заявил, что впервые слышит о каких-то выплатах и подобных инцидентов в его учреждении не было.

Он уточнил, что наблюдатели явились в администрацию лишь раз, чтобы сдать отчётность. То же самое журналистам рассказали и в других районах города на Неве. Для того, чтобы опровергнуть очередной вброс либералов, вот уже который день атакующих голосование по поправкам, понадобилось меньше суток.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: