Главная » Новости » Турция проводит тесты С-400 на американских F-16

Турция проводит тесты С-400 на американских F-16

Стало известно, что Турция вновь провела испытания закупленных у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Казалось бы, все логично – мероприятия штатные, идет подготовка к внедрению расчетов ЗРК в строй. Однако на фоне некоторых разногласий с Анкарой по ряду геополитических и экономических вопросов появились некоторые мысли, которые хочется озвучить.

Турция (страна НАТО) сегодня получила уникальную возможность протестировать американские истребители, что называется, практически в боевых условиях. F-16 есть сегодня у многих стран мира, благодаря стараниям США навязать продукцию своего ВПК всем, кому не лень. Соответственно, обладатели этих самолетов были бы не прочь знать, как ведет себя комплекс при работе по F-16.

Можно допустить, что Анкара попытается на этом заработать. Такую информацию реально продать очень дорого. Но вряд ли подобное можно провернуть без нарушения договоренностей с Россией. Москва не могла не подумать о таком заранее. Зная, что «восточный нрав» бывает щедр на необдуманные поступки, нельзя исключать, что турки тайком сольют инфу за хорошие деньги.

Россия официально объявляет Израилю выговор за удар по Сирии

Ok

Так или иначе, сделку скрыть вряд ли удастся – рано или поздно о ней станет известно, что однозначно повлечет за собой неприятные последствия для Турции. Если Анкара это хорошо понимает, то вряд ли пойдет на такую авантюру. Во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: