Главная » Общество » Градостроительный совет — в каждом муниципалитете

Градостроительный совет — в каждом муниципалитете

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание общественного градостроительного совета. На собрании обсудили дальнейшее территориальное развитие городов и районов Кубани.

Заседание началось с оценки работы по согласованию проекта генерального плана Краснодара. Губернатор поставил задачу как можно скорее начать общественные обсуждения документа, дать возможность участвовать в этом процессе максимальному количеству людей — общественникам, экспертам, деловому сообществу.
— Жители недостаточно информированы о генплане и перспективах развития Краснодара. Знаю, что поступает немало замечаний и вопросов от горожан и бизнеса. Необходимо создать площадки для крупномасштабного обсуждения плана, организовывать телевизионные и онлайн-трансляции,— отметил Вениамин Кондратьев.
Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что завершилось согласование генплана с краевыми и федеральными ведомствами, начался следующий этап — ознакомление с ним жителей, после которого пройдут общественные обсуждения. Все материалы уже размещены на сайте генплана, а с шестого июля по шестое августа горожане смогут подавать свои предложения.
Вениамин Кондратьев заметил, что столь широкого обсуждения еще никогда не было и оно должно пройти максимально открыто и публично. Такая работа может стать примером и для других городов. Глава края поинтересовался, как идет работа по созданию градостроительных советов в каждом муниципальном образовании края.
Главный архитектор края Юрий Рысин отметил, что подготовлены письма на имя глав всех 44 муниципальных образований. До первого августа такие советы должны быть созданы.
По мнению губернатора, в градостроительные советы при главах районов обязательно должны входить представители общественности.

Путин повернул ситуацию так, что Запад получил то что сам готовил для России

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: