Главная » Новости » Законопроект о наказании чиновников за хамство принят в первом чтении

Законопроект о наказании чиновников за хамство принят в первом чтении

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает административное наказание для чиновников за хамство, передаёт «РИА Новости».

Инициатива предполагает дисквалификацию чиновника, допустившего хамское высказывание, на срок до года. При повторном случае срок будет увеличен до двух лет.

Помимо этого, за резкие слова государственным и муниципальным служащим будет грозить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а за повторное правонарушение — от 100 до 150 тысяч.

Также законопроект предлагает скорректировать понятие оскорбления: формулировка «унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме» в Кодексе об административных правонарушениях, будет дополнена словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Кроме того, один из авторов инициативы, депутат Александр Хинштейн уточнил, что наказание за хамство чиновникам будет грозить вне зависимости от того, находились ли они в этот момент на рабочем месте.

Когда закончится спецоперация: закончится ли конфликт России и Украины до 1 января 2023? Прогнозы экстрасенсов, военкоров и политиков

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: