Главная » Новости » Россия не просила Китай участвовать в переговорах по разоружению с США

Россия не просила Китай участвовать в переговорах по разоружению с США

Представители России и не обращались к Китаю с просьбой принять участие в трёхсторонних переговорах по разоружению с США. Об этом 8 июля заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства отметил, что эту цель перед собой ставят США.

«Что касается России, то Россия очень хорошо понимает нашу позицию. Россия не просила Китай присоединиться, это США настаивают на присоединении Китая», — цитирует его «РИА Новости».

Также Фу Цун предупредил, что Пекин будет готов присоединиться к трёхсторонним переговорам, только если США и Россия сократят свой ядерный арсенал до уровня Китая.

По мнению главы департамента, на самом деле США стремятся не сократить ядерное вооружение, а создать предварительное условия для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

ЦИК признал выборы в Белоруссии состоявшимися

Ok

Срок действия договора СНВ-3 о сокращении стратегических наступательных вооружений истекает в 2021 году. При этом США настаивают, что для продления действия документа необходимо присоединение Китая к договору, а также положения, включающие целый ряд вооружений, которые до этого не входили в договор.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: