Главная » Новости » Иногда на площадке восточных деток гораздо больше чем русских.

Иногда на площадке восточных деток гораздо больше чем русских.

Я не слова не поняла и оглянулась вокруг в поисках родителей. Но никто даже и головы не повернул в нашу сторону. Изображение M W с сайта Pixabay

Иногда у меня возникает чувство что я живу не в 40 километрах от Санкт – Петербурга, а где-то … ну допустим, в Узбекистане. Нет, правда, без обид. Иногда на площадке восточных деток гораздо больше чем русских.

Так случилось и сегодня. Когда мы приехали на площадку Витя поставил велосипед и побежал играть с друзьями. Ко мне подошел мальчик восточной национальности и что-то сказал. Я не слова не поняла и оглянулась вокруг в поисках родителей. Но никто даже и головы не повернул в нашу сторону.

-Здравствуй!

В ответ все та же фраза на непонятном языке. На простое «привет» это не похоже. Там было несколько слов, это точно это даже я поняла.

-Я не понимаю. Где твоя мама?

Я показала на себя и обвела руками вокруг, надеясь что меня поймут. Но не тут-то было. Мальчик пожал плечами. Он опять повторил свою фразу. Я помотала головой, мол, не понимаю. Тогда мальчик снова повторил свою фразу, но на этот раз показал пальцем на велосипед. Теперь все ясно.

-Ты хочешь велосипед?

Кивок головой.

Жительница Янино получила ответ от властей СПб по поводу ликвидации свалки на «МБПО-2»

Ok

-А ты кататься умеешь?

Кивок головой.

-С площадки не уезжай!

Кивок головой.

Вот интересно он хоть что-нибудь понял?

-Ну покатайся.

Мальчик показал на велосипед, потом на себя.

Я кивнула головой.

-Можно, можно.

Мальчик заулыбался и стал повторять одно и то же слово, наверно это было «спасибо». Сел и поехал. Я на расстоянии пошла за ним. Во-первых я хотела посмотреть чтобы он никуда не уехал, и надеялась что он поедет к маме, и я буду знать хоть к кому обратиться в случае чего. Но…

Мальчик не к кому не поехал, он навернул круг по площадке, потом еще один, потом следующий… на четвертый круг я уже не пошла, он все равно каждый раз возвращался и проезжал мимо меня и махал мне рукой, мол он здесь и никуда не уехал. Витька со своими постоянными друзьями носился по площадке, он и думать про велосипед забыл. Он про него вспомнит только когда домой соберемся, чтобы ногами не топать.

На площадке мы провели полтора часа и играли бы дальше, но тут стал моросить дождь. Родители в страхе стали отлавливать детей и расходиться по домам, а вдруг сейчас ливанет? Мы живем не далеко, так что я не особо волновалась, на сахарные не растаем, тепло же. А сыну так нравиться дождь! Смотрит как падают капли, стекают по руке, особенный кайф, когда капельки попадают прямо в рот. И вот как-то так получилось что мы и маленький, но очень настойчивый велосипедист, который по-прежнему наворачивал круги по площадке остались одни. Я уже начала не на шутку беспокоится. Как объяснить чужому ребенку, что нам домой пора? Я все же решилась и пошла к мальчику. Будь что будет, как-нибудь объясню, а то дождик уже начал плавно переходить в ливень, моя футболка и так промокла. На встречу мне шел высокий мужчина. Мальчик ехал за ним.

В Красноярске мобилизовали отца троих детей Романа Гераськина – жена обратилась в Минобороны и военкомат отпустил мужа домой

Ok

-Здравствуйте! Это ваш?

-Да мой.

-Спасибо что разрешили ему покататься, и спасибо что присмотрели.

/Я понятное дело присматривала за великом, а не за ребенком/

-Пожалуйста.

Папа что-то сказал мальчику он подъехал поближе слез, поклонился что-то сказал и подкатил велосипед ко мне. Я догадалась что он сказа «спасибо».

-Пожалуйста!

-До свидания!

-До свидания!

-Ну все Витя пошли домой, пока дождик по-настоящему не начался.

-Пойдем.

И мы пошли домой. А меня еще долго не отпускал вопрос, сколько же тот мальчик кругов накатал? Он же полтора часа без перерыва крутил педали!

Мерри Попинс



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: