Главная » Новости » Россия приняла окончательное решение по поводу приглашения на расширенный G7

Россия приняла окончательное решение по поводу приглашения на расширенный G7

США некоторое время назад выступили с предложением провести этой осенью расширенный саммит «Большой семерки», пригласив на него Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. Москва не спешила с ответом, взвешивая все «за» и «против». И теперь Кремль озвучил свою позицию по поводу участия в предстоящем G7.

Цель проведения расширенного саммита заключалась в создании коалиции против Китая. США не придумали ничего лучше, чем заманить ряд стран обещаниями «хороших отношений» в обмен на экономическое противостояние Поднебесной. На Россию делалась большая ставка, поскольку у РФ очень много деловых завязок с КНР. Чего стоят только наземные торговые маршруты в Европу. Вашингтон рассчитывал ударить по Китаю Россией, пообещав свою лояльность. Но этому плану не суждено сбыться.

Москва отказалась от участия в расширенном G7, понимая, что хочет Запад. В России прекрасно понимают, чем закончится разрыв отношений с КНР. Вражда с Китаем очень сильно ударит по нашей экономике, и Штаты ничем это не могут компенсировать. Впрочем, даже если бы такие варианты были, Москва вряд ли бы предала Пекин. Имея стратегически важные совместные проекты, очень глупо в одночасье похоронить наработанные связи.

Германия впервые в истории зафиксировала дефицит внешней торговли в 1 млрд. евро

Ok

Подобное решение было более чем очевидно на фоне происходящих сегодня процессов в США. Никто не сомневается, что американской гегемонии осталось от силы несколько лет, в зависимости от внутренних раскладов. Некоторые источники пишут, что Трамп ведет страну к гражданской войне, и если таковая разразится, то Штаты рискуют «схлопнуться» намного раньше прогнозируемых сроков. В новых условиях тандем России и Китая станет новым геополитическим центром силы, вокруг которого гарантированно начнут консолидироваться союзные силы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: