Главная » Политика » «Какое интеллигентное паскудство»: От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов

“Какое интеллигентное паскудство”: От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов

Фото: Genrietta Peryan/Russian Look/Globallookpress Журналист и телеведущий Анатолий Кузичев напомнил о словах Булата Окуджавы о террористе Шамиле Басаеве. Комментируя запись, на которой слышны обескураженные голоса ведущих либерального “Радио Свободы”, он назвал речь барда “паскудством”.

Знаменитый бард Булат Окуджава вполне лояльно относился к тем зверствам, устраиваемым террористами в годы чеченской войны. Об этом свидетельствует и запись его интервью для “Радио Свобода”.

Поэт считал, что Басаеву, вероятно, должны возвести памятник. Это мнение вызвало оторопь даже у ведущих радиостанции. Они напомнили, что при теракте в Будённовске погибли люди.

На это Окуджава отмечал, что он не юрист и не ему судить Басаева и его поступки.

Триумфальное вступление Швеции и Финляндии в НАТО отменяется. Препятствие «непреодолимой силы»

Ok

“Если говорить о том, что случилось в Будённовске, это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят”, – заявлял он.

Журналист и телеведущий Анатолий Кузичев в своём Twitter разместил фрагмент того интервью.

В комментарии он написал лишь одну фразу: “Какое тихое интеллигентное изящно грассирующее паскудство”.

Пользователи поддержали мнение Кузичева.

“В очередной раз убеждаюсь: ты можешь создавать гениальные произведения, но в жизни быть полным дерьмом. Окуджава – не исключение”, – отметила VeneraBrv.

“Вы только узнали? Слушала его в ресторанчике ЦДЛ в семидесятых годах… Антисоветчина перемежалась русофобщиной, но изящным шёпотом, запиваемая молодым грузинским вином”, – добавила azbooka18.

Хитрые чехи захотели российскую нефть, но предоплату вносить не собираются

Ok

“После слов ” федеральная армия вторглась” надо бить хлебала, и внушать, и принуждать. Иного эти подонки не понимают”, – написал Никита Сиваков.

“Я потерял ещё одного кумира.. Бог судья. Предам забвению”, – добавил С. Андрес.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: