Главная » Общество » Грузия обвинила российских пограничников в ранении и задержании грузина, нарушившего границу

Грузия обвинила российских пограничников в ранении и задержании грузина, нарушившего границу

Гражданин Грузии, нарушивший границу с Южной Осетией, открыл огонь по пограничникам, сообщил югоосетинский комитет государственной безопасности. Тбилиси обвиняет российских пограничников в его ранении и лишении свободы.

Южная Осетия утверждает, что гражданин Грузии пересек границу и стрелял в пограничников.
«Житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Кахеладзе Заза Михайлович, 1987 г.р., нарушив режим государственной границы, углубился на территорию Южной Осетии в окрестностях населенного пункта Ахмадз Ленингорского района. При появлении сотрудников югоосетинских пограничных органов нарушитель произвел по ним несколько выстрелов из помпового ружья 12-го калибра», — сообщило югоосетинское КГБ. Кахеладзе был ранен в голеностоп и задержан.

Тбилиси обвинил российских пограничников в ранении и задержании гражданина Грузии. Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщила, что «житель села Квемо Чала Каспского муниципалитета был задержан 11 июля в районе расположенной недалеко от этого села средневековой крепости Схвило. Указанный факт представляет собой опасный прецедент. Еще раз подтвердилось, что опасная практика незаконных задержаний создает почву для тяжелых инцидентов и эскалации ситуации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: