Главная » Новости » Турецкая лира пробивает дно: драть будут с каждого туриста

Турецкая лира пробивает дно: драть будут с каждого туриста

Имперские конвульсии Турции обусловлены не только желанием Эрдогана показать свой авторитет. Дело в том, что у Анкары проблемы с национальной валютой, которая продолжает обесцениваться. Объяснять, к чему это приводит, не нужно. Поэтому потери будут восполнять в первую очередь за счет туристов.

Пока Эрдоган пытается не потерять лицо в перипетиях внешней и внутренней политики, народ пытается уже выжимать все соки из туристов. Появилась информация, что цены по сравнению с прошлым годом завышаются до 30 раз. Поэтому стоит быть внимательным, если ехать туда на отдых. Вероятно, за вас счет многие бизнесмены попытаются улучшить свое положение.

Тем не менее, экономисты говорят, что лира и сегодня переоценена. Поэтому прогнозировать что-то позитивное пока никто не рискует. При дальнейшем падении лиры, да еще и с потерями от коронавируса, экономика и валюта вряд ли будут чувствовать себя оптимально. А тут еще Европа грозит санкциями за поддержку ливийских террористов и посягательства на греческий шельф. Такие расклады точно не сулят светлых времен в обозримой перспективе.

Так что, решите отдохнуть в Турции – берегите карманы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: