Главная » Экономика » Россияне стали чаще допускать просрочки по ипотеке

Россияне стали чаще допускать просрочки по ипотеке

Ипотечные заемщики стали хуже выплачивать кредиты, следует из данных бюро кредитных историй “Эквифакс”. Так, в мае 2020 года число просроченных ипотечных займов увеличилось на 36% по сравнению с мартом.

Как уточняется, в количественном выражении россияне не выплатили 79 тысяч кредитов. При этом более 44% из них имеют срок не больше месяца, сообщает газета “Известия”.

Среди регионов РФ по росту просрочек вошли Дагестан, Чечня, Москва, Рязанская область, Краснодарский край, Ингушетия, Крым, Ставропольский край, Адыгея и Санкт-Петербург.

Эксперты считают, что ухудшение платежной дисциплины россиян может быть связано с падением доходов в период действия ограничений из-за коронавируса. Однако, по информации Центробанка, ситуация восстанавливается на докризисный уровень.

«Зеленский просит хим-оружие!»: 24 ноября 2022 — Новая карта боевых действий на Украине, где наступления и бои, события и видео с фронта Донбасса, последние новости сегодня — видео Подоляка

Ok

Правительство РФ ранее подписало постановление о расширении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Кроме того, российские банки начали снижать ставки по жилищным кредитам. Например, ВТБ опустил ставку по ипотеке до 1 процентного пункта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: