Главная » Политика » Галямина может стать фигурантом уголовного дела за неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ

Галямина может стать фигурантом уголовного дела за неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ

Муниципального депутата Тимирязевского округа в Москве, одного из основателей кампании «Нет!» Юлию Галямину задержали во время несанкционированной акции в столице РФ. Заведение еще одного административного дела грозит ей уголовной ответственностью.

Организаторы кампании «Нет!» Юлия Галямина и Андрей Пивоваров (также исполнительный директор «Открытой России» Михаила Ходорковского) накануне вечером провели незаконные акции в Москве и Петербурге. Так называемый «сбор подписей против поправок в Конституцию» в столице превратился в стихийный митинг с провокациями.

За счет личных данных россиян Галямина и Пивоваров хотели составить коллективный иск, чтобы тем самым выразить несогласие с одобренными большинством граждан страны поправками в Конституцию, пишет Nation News.

После начала акции некоторые ее участники решили организовать шествие по Тверской улице. Они выходили на проезжую часть и мешали движению автотранспорта, в итоге сотрудники МВД были вынуждены провести задержания провокаторов. По данным правоохранительных органов, в Москве задержали 132 человека, среди которых оказались Пивоваров и Галямина.

Утром 16 июля стало известно, что Юлию Галямину отпустили из ОВД. О составлении протокола о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ) правоохранительные органы не информировали. Однако возможное заведение административного дела в отношении муниципального депутата станет уже, как минимум, вторым за последние 180 суток. Последующие правонарушения Галяминой позволят правоохранительным органам рассмотреть возможность заведения в отношении депутата уголовного дела по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: