Главная » Новости » Об отношении местного населения к хабаровскому губернатору

Об отношении местного населения к хабаровскому губернатору

Только сразу честно скажу — в Хабаровске я в эти дни не был и судить о тамошних событиях могу только по Интеренту. Поскольку, как всем известно, официальные СМИ правды не скажут 🙂 , а в Сети любой скорее даст отрубить себе руку, чем соврёт.

Но для начала зайдём издалека. Узнаёте этого человека с милой дочкой?

Нет? А вот так?

Ну ладно молодёжь, а люди-то постарше о нём не могли не слышать.

Он прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара». Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают.

И если сегодня в трущобах Медельина задать вопрос о том, кем был Пабло Эскобар, ни один из опрашиваемых людей не произнесёт об Эль-Патроно дурного слова.
Его портреты продаются рядом с портретами Че Гевары. В некоторых местах еще почитают как святого, а на его могилу до сих пор совершают паломничества.

Какое отношение к заявленной в заголовке теме имеет Пабло Эмилио Эскобар Гавирия, глава медельинского наркокартеля в Колумбии? Ведь ни в чём подобном Фургал вроде бы не замечен — я имею в виду строительство за свой счёт объектов социалки.

Но в многочисленных комментариях повторяется — ну и пусть Фургал бандит, а мы голосовали против того, чтобы у власти оставался ненавистный едросовец Шпорт (или Шпрот, как его называют). Лучше Фургал, чем он.

Тут я хочу обратить ваше внимание на одну попутную деталь. Сколько стонов раздаётся в период любых выборов, что они ничего не решают, всё уже заранее предопределено, лучше вообще на них не ходить, власть всё равно обманет.

Но вот взяли и прокатили нежелательного кандидата, выбрали другого. Причём по принципу — «хай гирше, абы инше». Значит, выборы всё-таки не филькина грамота? И более того, пишется, что «мы вышли не бандита защищать, а свой выбор». Значит, выбор таки есть. Вон оно как, Михалыч…

Сеть забита словосочетаниями «стихийный митинг». После всего, что мы знаем о стихийности массовых выступлений во время цветных революций и всевозможных майданов, эти слова кроме ухмылки ничего не вызывают. Вот один из участников стихийного митинга:

А вот типография стихийно и само собой, бесплатно, печатает эту красоту:

Хотя наверняка, масса народа после настохеревшего карантина попросту вышла пообщаться, а заодно и хайпануть от некоего противостояния власти, мало ли таких? Тем более, это им ничем не грозит: » Что интересно — ментов не видно совсем. «Росгвардия», ау. Где вы все? Где автозаки? Путину подчиняться перестали?»

Оно конечно, лучше бы было, если бы тащили и не пущали, хайпа было бы не в пример больше. Да и какие снимки и ролики можно было бы выкладывать в Сеть. Лайки, лайки… Но власть и тут подгадила — не тащила и пущала. Это большое человеческое горе.

Сколько было протестующих? Пишут, что около 12 тысяч при населении Хабаровского края 1 315 643 чел. (1 января 2020 года) Добьются ли таким образом возвращения Фургала, против которого дано уже множество свидетельских показаний? Нет конечно. Тем более, «…если хай поднимают такие люди, как Шендерович, Соболь, Чичваркин и Венедиктов — значит, власти всё сделали правильно».

Я тут вот о чём подумал…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: