Главная » Политика » В Госдуме раскрыли роль Украины в конфликте Армении и Азербайджана

В Госдуме раскрыли роль Украины в конфликте Армении и Азербайджана

Россия может выступить миротворцем в конфликте между Арменией и Азербайджаном и урегулировать его путем переговоров. Такое мнение выразил депутат Госдумы от политической партии ЛДПР Антон Морозов во время онлайн-эфира, организованного Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот» на тему «Как решать проблемы непризнанных республик».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией произошел 12 и 13 июля. Конфликт вспыхнул непосредственно между двумя странами в Нагорном Карабахе. Эксперты не исключают, что противостояние может перерасти в полноценную войну. По словам депутата Госдумы от политической партии ЛДПР Антона Морозова, Россия может вмешаться в конфликт и предотвратить большую войну.

«Мы отслеживаем эту ситуацию в контексте международной повестки дня и переживаем за наших братьев, которые проживают в Азербайджане и Армении. Мы считаем, что Россия по дипломатическим каналам должна предотвратить эскалацию напряженности и возникновение нового вооруженного конфликта между этими государствами», – считает политик.

По мнению Морозова, авторитет России позволяет вмешаться в ситуацию в роли миротворца и разрешить все существующие разногласия на основе переговоров, а не на основе вооруженного конфликта.

Что касается позиции Украины, которая поддержала Азербайджан и осудила Армению в данном конфликте, то, по мнению Морозова, другого не следовало и ожидать от властей страны, политика которой с некоторых пор носит антироссийский характер.

«Речь идет все-таки о позиции официальных украинских властей. Я не думаю, что весь украинский народ встал на сторону Азербайджана. Очевидно, что есть определенная специфика в украинской политике, которая носит антироссийский характер. Собственно, как и хозяевам Украины, так и исполнителям выгодна дестабилизация вокруг российских границ. Исполнителям на Украине выгодно, чтобы все больше было разногласий между армянами и азербайджанцами. Так, чтобы это привело к эскалации конфликта и создало дестабилизирующую напряженность на границе с Россией», – констатировал он.

Морозов уверен, что Россия должна приложить серьезные усилия, чтобы не допустить большой войны между странами.

Ранее Армения выступила за создание системы мониторинга для сохранения режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: