Главная » Политика » Полковник Тимошенко раскрыл планы 150 военных США, прибывших на Украину

Полковник Тимошенко раскрыл планы 150 военных США, прибывших на Украину

Защитники Донбасса ликвидировали диверсанта ВСУ, который оказался гражданином Эстонии. Теперь под Львов прибыли 150 военнослужащих США. Готовится ли Киев к масштабному наступлению в Донбассе, рассказал «ПолитРоссии» полковник Михаил Тимошенко.

Гражданин Эстонии Николай Илин погиб в Донбассе во время диверсионной операции Вооруженных сил Украины в районе Зайцево. Эстонец был членом ДРГ ВСУ, однако после его гибели в Киеве и Таллине утверждают, что он якобы был военным медиком.

Сегодня, 18 июля, стало известно о прибытии на Украину 150 солдат США. По официальной информации, американцев отправили под Львов в рамках ротации. Однако не исключено, что оказавшиеся в Львовской области американские военные вдруг будут обнаружены в районе линии соприкосновения в Донбассе, как гражданин Эстонии Николай Илин.

Полковник в отставке, военный эксперт-аналитик Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что солдаты США, скорее всего, прибыли на Украину не для непосредственного участия в боевых действиях. По его словам, американцы лишь готовят киевских боевиков к войне.

«На Яровоском военном полигоне давным-давно, как минимум, года полтора, околачиваются регулярно сменяемые группы военнослужащих США. Они осуществляют якобы инструкторско-преподавательскую деятельность. Они натаскивают военнослужащих армии Украины на использование тактических приемов и вооружения», – заявил полковник Тимошенко.

Также военный эксперт добавил, что присутствие военных стран-членов НАТО на территории Украины является результатом ранее заключенных договоренностей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Бойцы ДНР обратили в бегство диверсантов ВСУ в районе Зайцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: