Главная » Новости » Бастрыкин заявил об отсутствии сомнений в причастности Фургала к убийствам

Бастрыкин заявил об отсутствии сомнений в причастности Фургала к убийствам

Следствие не сомневается в причастности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к убийствам бизнесменов. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

«У нас нет сомнений относительно причастности Фургала к этим преступлениям, но в любом случае последнее слово будет за судом», — подчеркнул Бастрыкин.

Он отметил, что пока не может раскрывать все подробности, учитывая тайну следствия. Тем не менее Бастрыкин подчеркнул, что следователи собрали весомые доказательства причастности Фургала, это подтверждают результаты экспертиз и показания свидетелей.

Комментируя протестные акции в Хабаровском крае против ареста Фургала, Бастрыкин отметил, что понимает местных жителей, поскольку они выбирали руководителя субъекта, очевидно, доверяя этому человеку и выражая поддержку.

«Однако события, о которых идёт речь в уголовном деле, никак не связаны с деятельностью Фургала на посту главы региона, а его достижения не освобождают от уголовной ответственности», — заметил глава комитета.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Чиновник обвиняется в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. В частности, его подозревают в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство Александра Смольского. Сразу после задержания Фургала этапировали из Хабаровска в Москву. Сам он отказался признать вину. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца.

20 июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: