Главная » Общество » Немецкие СМИ сообщили о появившейся живой помехе строительству «Северного потока-2» до конца сентября

Немецкие СМИ сообщили о появившейся живой помехе строительству «Северного потока-2» до конца сентября

Немецкие СМИ сообщили, по какой причине трубоукладчики, работающие на проекте «Северный поток-2», уже две недели не могут приступить к работе по строительству газопровода.  Радиостанция NDR Info передает, что в Балтийском море начался нерест трески, и все работы теперь власти Дании запретили до конца сентября.

Немецкие журналисты отметили, что природа сыграла на руку политикам.

22 июля госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Данию с визитом, встречался с премьер-министром Метте Фредериксен и главой МИД Йеппе Кофод. Помпео пообещал, что США будут активнее защищать свои геополитические интересы.

Дания последней из всех стран, в акватории которых проходит «Северный поток-2», дала разрешение на работы в своих территориальных водах. Из-за бюрократических проволочек проект не удалось завершить к изначально намеченному сроку.
В декабре того года США ввели санкции против «Северного потока-2».

6 июля DEA выдало разрешение на прокладку труб в интересах газопровода с использованием менее экологичного типа судов. До этого проводить работы могли только суда с динамическим позиционированием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: