Главная » Новости » Вован и Лексус разыграли президента Польши от имени генсека ООН

Вован и Лексус разыграли президента Польши от имени генсека ООН

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) провели беседу с президентом Польши Анджеем Дудой от имени генсека ООН Антониу Гутерреша и предложили ему вернуть украинский Львов в состав страны. Запись разговора была опубликована на их YouTube-канале.

Сначала пранкеры поздравили Дуду с победой на выборах и переизбранием на второй срок.

После этого Вован и Лексус затронули тему Второй мировой войны, на что Дуда заявил: «С господином Путиным у нас дискуссия об истории, он обвинил нас в том, что Польша начала Вторую мировую войну».
Он также отметил, что Россия хоть и внесла значительный вклад в победу над фашизмом, но оккупировала Польшу, уточняет «РИА Новости».

Затем «Гутерреш» напомнил политику о Львове — этот город раньше находился в составе Польши, но затем был передан в состав УССР. «Это разные вещи в понимании истории. Это был дружеский подарок, а русские занимались оккупацией», — заявил в ответ Дуда.

Тогда пранкеры предложили Дуде забрать обратно Львов и другие польские города, вошедшие в состав Украины. Политик несколько раз переспросил, что имеет ввиду его собеседник, а затем возмущённо воскликнул: «Нет, это Украина! Нет, нет, нет, нет никаких дискуссий об этом в Польше, сейчас это часть Украины и точка. Нет, нет, нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: