Главная » Политика » Германия заявила о невозможности включения России в формат G7

Германия заявила о невозможности включения России в формат G7

Берлин решительно настроен против возвращения России в формат «Большой семерки». Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Маас в беседе с изданием Rheinische Post рассказал также о причинах исключения Москвы из этого формата. По его словам, толчком к тому стало воссоединение Крымского полуострова с Россией. Внутриукраинский кризис также сыграл определенную роль в этом решении.

«Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», — отметил Маас.

Кроме того, Маас критично отнесся к предложению президента США Дональда Трампа пригласить на саммит «семерки» еще четыре страны, а именно Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. В Германии, продолжает министр, считают удобным формат именно из семи участников, а не одиннадцати или двенадцати.

В то же время глава германского внешнеполитического ведомства высоко оценил работу российского коллеги Сергея Лаврова, отметив его высокую дипломатичность, сочетающуюся с последовательным отстаиванием интересов своей страны и государства.

URA.RU сообщает, что член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал политику украинского лидера Владимира Зеленского в отношении Минских соглашений по Донбассу. Действия Киева он назвал «детской игрой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: