Главная » Политика » Правительство РФ осенью продолжит программу выплат и пособий по коронавирусу

Правительство РФ осенью продолжит программу выплат и пособий по коронавирусу

Чтобы поддержать россиян во время пандемии коронавируса и последовавшего за ней кризиса, власти страны назначили населению ряд выплат и льгот. Меры поддержки продолжатся до конца лета, а также осенью.

Для студентов медицинских вузов, которые принимают активное участие в оказании помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом, предлагают льготы при поступлении ординатуру. Также 20 дополнительных баллов планируется начислять абитуриентам, которые работали на мероприятиях в борьбе с COVID-19 не менее 150 часов.

В августе ожидается индексация пенсий. Речь идет о перерасчете пенсионных баллов работающих пенсионеров и россиян старше 75 лет, получающим накопительные пенсии. Максимальная прибавка к пенсии исходя из накопленных за прошлый год пенсионных баллов составит 279 рублей.

Малообеспеченные семьи с детьми возрастом от трех до семи лет могут рассчитывать на дополнительное пособие с 1 июня. Оно назначается за каждый месяц с начала 2020 года и составляет 50% от прожиточного минимума.

Предпринимателям вернут деньги за покупку средств индивидуальной защиты от коронавируса. До 1 октября можно оформить заявку на компенсацию в размере 20% от потраченной суммы. Средства будут выплачиваться за счет страховых взносов.

Государство при соблюдении ряда условий предложило возвращать от пяти до 15 тысяч рублей за путевку на отдых — сумма будет зависеть от цены тура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: