Главная » Новости » Полиция задержала 15 участников акции в поддержку Фургала в Москве

Полиция задержала 15 участников акции в поддержку Фургала в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек на несогласованной акции в центре Москвы в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и основателя движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Об этом пишет «РИА Новости».

Участники несанкционированного мероприятия собирались передать в Генпрокуратуру заявления в поддержку Фургала и Платошкина. Протестующие собрались на Тверской площади, а затем направились к зданию Генпрокуратуры.

Во время шествия нескольких участников акции задержала полиция.
В МВД пока не уточняют точное число задержанных.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в четверг, 9 июля, по обвинению в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. В частности, его подозревают в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство Александра Смольского.10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. 20 июля президент Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста главы региона в связи с утратой доверия.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались массовые акции протеста. В первый день на улицы вышли, по разным данным, от 5 тысяч до 35 тысяч протестующих. Наиболее многочисленные из них прошли 11 и 18 июля.

В сентябре 2019 года Платошкин баллотировался от КПРФ на дополнительных выборах депутатов Госдумы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 в Хабаровском крае, однако проиграл кандидату от ЛДПР. В начале июня против политика было возбуждено уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам и распространении фейков. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: