Главная » Политика » Кошкин назвал безосновательными заявления о связи задержанных под Минском с ЧВК «Вагнера»

Кошкин назвал безосновательными заявления о связи задержанных под Минском с ЧВК «Вагнера»

Заявления белорусских СМИ о якобы причастности задержанных под Минском россиян к ЧВК «Вагнера» являются безосновательными. Такое мнение выразил военный эксперт Андрей Кошкин.

Кошкин считает, что россиян, задержанных на территории Белоруссии вряд ли можно даже причислить к числу военных. При этом им приписывают некие действия коммуникационного характера по подготовке протестных выступлений.

Военный эксперт также не отрицает возможности того, что подобные вбросы являются частью предвыборной борьбы в Белоруссии, к которой Россия не имеет никакого отношения. Он считает нападки на РФ абсурдными, а шумиху вокруг них неоправданной, передает iReactor.

«Обидно, что было такое провокационное выступление, ведь все можно спокойно решить без каких-то экстраординарных действий», — заключил Кошкин.

Накануне белорусские СМИ со ссылкой на непроверенные анонимные источники сообщили, что задержанные в Белоруссии граждане РФ якобы причастны к ЧВК «Вагнера». Никаких доказательств опубликованной информации они не предоставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: