Главная » Политика » CCN: золотой маневр обернулся для России миллиардной прибылью

CCN: золотой маневр обернулся для России миллиардной прибылью

Россия обогатилась только за первый месяц лета на золотых запасах. При этом мрачный прогноз ФРС продолжает стимулировать спрос на драгоценные металлы. Об этом пишет CCN.

Индекс доллара США торгуется на двухлетних минимумах на фоне усиления сомнений по поводу быстрого экономического восстановления из-за всплеска новых случаев коронавируса в Америке.

Мрачный прогноз ФРС продолжает стимулировать спрос на драгоценные металлы. Цена на золото достигла максимума в 2000 долларов за унцию во вторник, прежде чем цены упали до 1,963,90 за тройскую унцию на Нью-Йоркской товарной бирже Comex.

Издание отмечает, что цена на желтый металл выросла почти на 30 % в годовом исчислении. Серебро – еще один драгоценный металл, который способен конкурировать на рынке драгметаллов.

«Серый металл достиг максимума в 26,28 доллара в начале недели, самого высокого уровня с 2013 года», – пишет издание.

Инвесторы избавляются от долларов и облигаций в пользу драгоценных металлов, потому что теряют веру в восстановление экономики и правильную реакцию правительств на кризис.

Центральные банки печатают триллионы долларов, чтобы не дать финансовым рынкам взорваться, и тем самым ведут мир вниз по новому инфляционному циклу.

Инфляцией традиционно называют рост цен, но на самом деле — это устойчивый процесс снижения покупательной способности денег, их обесценивание. Несмотря на то, что государственные облигации считаются более надежными, чем золото, рекордно низкие процентные ставки и растущий дефицит бюджета стали основными сдерживающими факторами. В этих условиях золото еще раз доказывает, что является лучшим средством защиты от инфляции (о которой правительства умалчивают).

Спрос на золото также подкрепляется мрачными экономическими перспективами, а Федеральная резервная система вызывает сомнения в устойчивом восстановлении экономики. Мрачные перспективы ФРС пока не повлияли на акции, но вскоре все может измениться.

Аналитики прогнозируют, что золото побьет все исторические рекорды.

Еще в апреле Bank of America Corp заявил, что слитки могут вырасти до 3000 долларов за унцию всего за 18 месяцев.

«Поскольку фискальные расходы растут, а балансы Центрального банка удваиваются, фиатные валюты могут оказаться под давлением, в результате чего инвесторы будут закупать золото», – отмечает издание.

В то время как мировая экономика, возможно, избежала полного обрушения из-за блокировок, связанных с COVID-19, новая волна пандемии подрывает надежду на ее полное восстановление.

Только в Соединенных Штатах было подтверждено более 4,3 миллиона случаев заболевания. Растущий уровень инфицирования в Бразилии и Индии также вызывает тревогу.

В то время, как золотой маневр России стал приносить миллиарды. Последние годы Россия наращивала золотые запасы, пока цена на золото была низкой. Российская стратегия оказалась абсолютно верной, потому что рекордно высокие цены на драгметалл «обещают» российской державе прибыль. Именно поэтому Москва перестала пополнять свои золотые запасы, когда цена на желтый металл стала приближаться к историческим максимумам. Только в июне золотовалютные резервы России выросли почти на 3 млрд долларов (данные ЦБ РФ), что подтверждает правильность выбранного Россией маневра. Впервые в истории доходы страны от продажи драгметалла, который она так долго скупала, превысили доходы от экспорта газа.

Ранее эксперты объяснили, почему золото продолжит дорожать, а доллар – дешеветь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: