Главная » Новости » Идлибскому анклаву подписан смертный приговор

Идлибскому анклаву подписан смертный приговор

Наверное, многие заметили, что сирийский фронт несколько ушел с повестки ведущих СМИ, однако война там не кончилась. Пауза после российско-турецких договоренностей затянулась. Дамаск долго ждал, что протурецкие боевики прекратят обстрелы и освободят трассу М4 в пределах городов Джиср-эш-Шугур – Саракиб. Но, как сообщают местные источники, они этого не сделали.

Напротив, джихадисты лишь укрепили свои позиции и готовы отстаивать последний анклав в САР. Раз боевики нарушают договоренности, власти Сирии готовы провести силовую операцию по ликвидации бандформирований. Подготовка уже началась: артиллерия САР добротно обрабатывает южные территории Идлибской зоны «деэскалации», нанося удары по местам сосредоточения джихадистов.

Стоит добавить, что выявлением позиций боевиков занимаются самолеты ВКС РФ, выполняющих разведывательные миссии. На основе переданных сведений и наносятся минометные удары. Логично, что после качественной артиллерийской обработке в дело вступит пехота. Уже сегодня САА подтягивает свежие силы к линии соприкосновения.

Дамаск давно ждал этого дня, чтобы нанести последний удар по террористическому анклаву, куда сгоняли боевиков со всех сирийских мухафаз. Похоже, что время пришло. Сирия не первый год вынашивает мечту избавиться от всех джихадистов на своей земле, но этому мешали третьи страны. Пора воплотить ее в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: