Главная » Новости » Обновление исторически максимальной цены на золото приближает закат гегемонии доллара США

Обновление исторически максимальной цены на золото приближает закат гегемонии доллара США

Цена на золото достигла исторического максимума – более $2000 за тройскую унцию. США на этом фоне паникуют, поскольку укрепление «желтого металла» продолжает разрушать долларовую гегемонию.

Но с этим уже пора смириться: закат американской империи виден невооруженным глазом. Все больше людей понимают, что доллар стал ненадежной валютой, поэтому вкладывать сбережения в ничем не обеспеченные «зеленые бумажки» никто не хочет. Падение востребованности бакса нанесет решающий удар по американской и мировой экономикам.

Что будет после США? Очевидно, что планете нужна новая финансовая система, лишенная перегибов и изъянов, перекосов и манипуляций. Парадокс, но для этого нужно отказаться от денег, или их обесценить. В условном понимании, бартер – лучшая стратегия. Вы можете пользоваться всем бесплатно, но и сами должны производить что-то полезное для других. «Товар» может быть любым, главное – его востребованность.

Справедливая финансовая система не может строиться на капитализме. Все уже поняли, что в этом случае «каждый гребет под себя». Нужно, чтобы каждый человек на планете получил достаточную сумму для покупки жилья и любимого занятия для пользы остальным. Представьте, если у каждого на счету будут триллионы. В этом случае деньги обесценятся, или все станет для вех фактически бесплатным. Не нужно обманывать, завышать и прочее.

Идея хорошая, но она требует глубокого осмысления. Понятно, что всегда будут паразиты. Но они ничего не производят, соответственно, не получат доступа к благам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: