Главная » Новости » Американский генерал хочет видеть у России военные корабли без ракет

Американский генерал хочет видеть у России военные корабли без ракет

Вот так прям и сказал! Как так можно на военном корабле иметь наступательное вооружение, это ведь недопустимо. Практически нарушает правила, которые хочет установить генерал для нас в Арктике. Ведь речь идет о военном ледоколе.

Объясню. На всех картинках, попавших в общий доступ, у ледоколов этой серии есть контейнеры с ракетами «Калибр». Обратите внимание на этот факт, ракеты в контейнерах. А теперь погуглите пять минут о ракетах «Калибр» в контейнерах.

Обнаружите интересную информацию — Министерство Обороны России отказалось от этого проекта, причем достаточно давно. Если посмотреть характеристики ледоколов, то можно понять что ракеты «Калибр» вполне можно разместить обычным образом, как это сделано на других кораблях.

 

Самое поразительное, что с Северного Морского Пути (СМП) стрелять «Калибрами» можно только по своей территории, больше ничего поблизости нет. Какой смысл вооружать ракетами ледоколы, тратить огромные деньги на пусковые установки???

 

«Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол „Иван Папанин“, который может нести крылатые ракеты „Калибр“. Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но „Калибр“ никак не оборонительное оружие», — заявил американский адмирал Джеймс Фогго, командующий силами ВМС США в Европе и Африке.

 

Упс, а генерал то несколько соврамши. Никто не ставит и даже не планировал ставить ракеты на ледоколы. Может быть у генерала отключили доступ в интернет, но мы можем найти техзадание на ледоколы этой серии в свободном доступе и там про ракеты ничего нет.

Помните что Трамп дал задание построить американские ледоколы? И вот теперь все высказывания американского генерала прекрасно ложатся на ноты.

Все эти обвинения в агрессии (интересно как мы можем агрессивно вести себя в своих территориальных водах???), вооружении военных ледоколов и прочий бред про недопустимость С-400 в Арктике — всё это только для увеличения бюджета на постройку и вооружение американских ледоколов.

Грамотный маркетинг американского генерала и не более того. Обращение не к нам, а скорее к американским законодателям перед принятием очередного военного бюджета.

Обратите внимание, как просто открывается ларчик. Рассмотрение бюджета — агрессивная Россия. Простая формула, которая позволяет зарабатывать американским производителям оружия. Что с этого имеет генерал я не знаю, но за спасибо такой откровенный бред бравый генерал явно не будет.

Делайте выводы, господа!

Андрей Васильев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: