Главная » Новости » ООН предлагает раздавать деньги просто так.

ООН предлагает раздавать деньги просто так.

В ООН предложили заключить новый общественный договор на фоне пандемии COVID-19

Если вкратце, то посыл такой: «Денег для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным»

Новый общественный договор внутри общества, как считает Антониу Гутерреш, даст возможность молодежи жить в достойных условиях, обеспечит женщинам те же перспективы и возможности, что и мужчинам, защитит больных, уязвимых и представителей меньшинств. Согласно последнему докладу Программы развития ООН (ПРООН), незамедлительное введение временного базового дохода для беднейших людей мира может замедлить рост заболеваемости коронавирусом, это даст возможность почти трем миллиардам человек оставаться дома во время пандемии. Речь идет о 132 развивающихся странах. Сумма затрат по расчетам экспертов — 199 миллиардов долларов ежемесячно. «COVID-19 — это трагедия для всего человечества. Но она также дает нам редкий шанс. Возможность построить более равноправный и устойчивый мир. Реагирование на пандемию и на предшествовавшее ей повсеместное недовольство должно основываться на новом общественном договоре и новом глобальном договоре, которые создают равные возможности для всех и обеспечивают уважение прав и свобод каждого«, — сказал Гутерреш.

 

Это каким же образом тупая раздача ничем не обеспеченных бумажек в размере 200 миллиардов ежемесячно может поспособствовать построению более равноправного и справедливого мира??!

 

В то же время, генсек ООН отметил, что мировая политико-экономическая система не обеспечивает жизненно важные глобальные общественные блага, такие как общественное здравоохранение, действия по борьбе с изменением климата, устойчивое развитие, мир. Новый глобальный договор, считает Гутерреш, должен обеспечить «более широкое и справедливое распределение власти, богатства и возможностей на международном уровне»

 

Т.е. сначала этот товарищ заявляет, что нынешняя мировая политико-экономическая система не обеспечивает жизненно важные глобальные общественные блага — и тут же заявляет, что если ЕЩЕ усугубить самый убойный фактор этой системы, т.е. БЕСКОНТРОЛЬНОЕ печатание и раздачу денег всем страждущим, то это приведет к всеобщему процветанию и справедливости! Он совсем дебил?! Или просто обдолбился чем-то не по детски?!

Всеобщее равенство невозможно в ПРИНЦИПЕ. Нигде, ни с одним живым существом, а с человеком ТЕМ БОЛЕЕ!. Всегда будут более предприимчивые, более хитрые, более быстрые, более способные, более смелые — перечислять можно до бесконечности — и все эти, которые «более», будут иметь больше, лучше, качественнее и т.д. Всегда будут лентяи и трУсы, которые в абсолютно равных условиях будут проигрывать. Это объективная реальность! И никакой раздачей денег, никакой раздачей любых, мыслимых и немыслимых благ, эту реальность не изменишь!

Карапуз Слаенов из республики ШКИД — наглядный пример! Как в абсолютно равных условиях один становится миллионером (условным), а остальные остаются без штанов! Так было всегда, и так будет всегда, человеческая натура неизменна.

И не должно быть всеобщего равенства. Не будет стимула к развитию. Прогресс двигают те, кто хочет быть лучшим, кто хочет быть первым, кого не устраивает быть «как все»! Если установить одинаковую зарплату всем — это будет несправедливо к трудоголикам, к высококлассным специалистам — с какого перепугу они должны зарабатывать столько же, сколько косорукий алкаш, который не просыхая лежит на диване?!

Ладно, вернемся к теме заманчивого предложения от ООН. На мой взгляд, идет подготовка ко второй волне заразы. Не суть важно, ковид это мутирует, или какая новая дрянь появится. Вон, на монголов уже несколько раз пальцем тыкали, мол, у них там чегой-то страшное опять шебуршится. Это не суть. Суть — это скрытая цель всей этой вирусной истерики, это обвал бакса, и следом всей мировой экономики.

Эта «рацуха», с идеей построения «более справедливого общества» — все та же морковка для идиотов. ТАКУЮ «благую» цель поддержит абсолютное большинство — ну как можно отказаться от кучи бабла ПРОСТО ТАК?!

А потом, когда поборят вторую волну — вдруг неожиданно выяснится, что справедливое общество так и не построено, а вот мировая экономика не просто умерла, а уже разложилась и воняет. А претензии не принимаются — население само радостно скакало и плясало, когда им предложили заключить этот «новый общественный договор«.

То, что вторая волна заразы будет, и в самом ближайшем будущем — лично я уверен на 1000%. Так что наслаждайтесь пока свободой, гайки скоро снова затянут, и гораздо сильнее, чем в первый раз. И это не Путин злодей — это глобальный процесс, увернуться от которого не выйдет ни у кого.

Нетолерантный реалист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: