Главная » Политика » Путин позвонил Лукашенко после сенсации с «33 богатырями»: «Российская сторона заинтересована…»

Путин позвонил Лукашенко после сенсации с «33 богатырями»: «Российская сторона заинтересована…»

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Разговор произошёл после сенсационного расследования о «33 богатырях», которое выпустили журналисты. В нём говорилось, что задержание русских в Белоруссии — провокация Киева. Путин уверил Лукашенко, что российская сторона заинтересована в сохранении в соседней стране «стабильной обстановки».

Президент России Владимир Путин созвонился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Путин заявил, что ситуация должна быть урегулирована в русле взаимопонимания и сотрудничества.

При этом российская сторона заинтересована в том, чтобы в Белоруссии сохранялась стабильность, уверил своего собеседника российский президент.   

«Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке», — говорится в заявлении, которое распространяет Кремль.

В Telegram-канале Skabeeva журналистки Ольги Скабеевой появилась информация, что главы государств договорились максимально тщательно изучить каждый факт в этом деле. Нужно найти виновных и привлечь их к ответственности.

Напомним, военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц провёл сенсационное расследование, как «33 богатыря» из России оказались в Минске. Журналисту удалось найти доказательства того, что появление русских в Белоруссии — провокация Киева.

По сути, молодых людей завербовали, пообещав им работу в крупной корпорации. Звонил человек с сирийским номером, однако позже оказалось, что номер мобильного — виртуальный. Искали 90 человек: якобы надо было работать в Ливии. Вербовкой занимался некий Сергей Петрович. Потом, по легенде, Сергей Петрович неожиданно «умер» и парней решили отправить в Венесуэлу. А численность группы удвоили. Затем молодых людей перебросили в Минск, вскоре их задержали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: