Главная » Политика » Пригожин запросил у Госдепа 2,4 млрд долларов за информацию

Пригожин запросил у Госдепа 2,4 млрд долларов за информацию

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал обещания госсекретаря США Майка Помпео заплатить за информацию о случаях «вмешательства» в американские президентские выборы.

Помпео заявил о готовности выплатить десять миллионов долларов за информацию о лицах, которые якобы вмешиваются в выборы президента США. Пригожин отреагировал на заявление американского госсекретаря, отметив «готовность к сотрудничеству». В связи с этим журналист «Страны Советов» Александр Кубышкин обратился за комментарием к Евгению Пригожину. Бизнесмен сообщил, что готов передать США информацию о 15 лицах.

«Уважаемый Александр, обращаюсь через вас к Госдепу США. Вопрос в период глобального кризиса как никогда актуален. Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству. За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов. Но зная склонность американцев к обману, прошу перевести мне предоплату на личный банковский счет, с которого предварительно нужно будет снять санкции, чтобы деньги дошли.
Кроме того, мне известны 15 лиц, каждый из которых может назвать еще по 15 граждан, вероятно, причастных к вмешательству. В дальнейшем для того, чтобы облегчить Госдепу часть работы по расследованию, я готов получить на свой счет предоплату за услугу и за этих людей. Тогда американцам не придется утруждать себя и снимать санкции еще и с них», — отметил Пригожин.

Петербургский бизнесмен подчеркнул, что в таком случае американцам не придется утруждать себя и снимать санкции еще и с этих людей, передает пресс-служба «Конкорда».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: