Главная » Политика » Sohu возмутил ответ России на предложение КНР раскрыть секрет своих самолетов

Sohu возмутил ответ России на предложение КНР раскрыть секрет своих самолетов

Китай пытается выведать секреты российской авиационной промышленности, однако терпит фиаско. К таким выводам пришли эксперты из КНР.

Руководство Китая уделяет большое внимание научным исследованиям в области авиастроения, что дало положительный эффект в данной сфере. Но несмотря на все усилия стране до сих пор не удалось совершить качественного скачка вперед в разработке и производстве многих важных компонентов, включая авиационные двигатели. В этой связи в Пекине возлагают большие надежды на совместный российско-китайский проект по созданию авиалайнера CR929. КНР рассчитывает получить необходимый опыт и технологии, которые позволят в будущем сократить отставание в гражданском авиастроении. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Когда мы полны радости и оптимизма, возлагая большие надежды на китайско-российский проект CR929, Россия отказывается предоставить Китаю ключевые технологии», — отмечают авторы Sohu.

Как отметили журналисты, Китай хочет за счет сотрудничества с Россией избавиться от зависимости от европейских и американских технологий, а также начать самостоятельные исследования в сфере создания авиационных двигателей. Помешать реализации этого плана может Москва, которая преследует иные цели. РФ не собирается делится своими ключевыми технологиями с КНР, а также хочет выйти на международный рынок с самолетом CR929. По мнению авторов Sohu, данные противоречия тормозят разработку перспективного авиалайнера.  

«Китайская сторона хочет получить доступ к уникальным технологиям, а РФ не хочет ими делиться», — констатируют китайские аналитики.

Эксперты с возмущением отметили, что РФ планирует использовать КНР в качестве крупной производственной площадки, чтобы увеличить долю своих авиалайнеров на мировом рынке. На все предложения Пекина поделиться секретами своих уникальных наработок в авиастроении, она отвечает жестким отказом.  Все это может обернуться тем, что разработка авиалайнера CR929 может сильно затянуться.   

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: