Главная » Экономика » Цеков уверен в необходимости жестких мер в борьбе с незаконными митингами
Экономика

Цеков уверен в необходимости жестких мер в борьбе с незаконными митингами

Участники несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала представляют опасность как для обычных жителей страны, так и для целостности всего государства в целом, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Сергей Цеков подчеркивает необходимость ужесточения наказаний для организаторов и активных участников незаконных митингов. Сообщалось, что суд арестовал жителя Комсомольска-на-Амуре, активно участвовавшего в митингах, а также готовятся дела еще нескольких активистов. Сенатор уверен: митинги совершенно не нужны в данной ситуации, и людям следует дождаться решения суда по делу Сергея Фургала.

Несанкционированные протестные акции начались в Хабаровске 11 июля. Число активных участников постепенно сокращается, однако организаторы всеми силами пытаются нарастить их количество, в том числе с помощью завоза митингующих из других регионов за деньги. Именно к организаторам Цеков и предлагает применять самые строгие меры, потому что они дестабилизируют ситуацию в стране и подвергают огромному риску здоровье граждан на фоне пандемии коронавируса.

Сенатор заявляет, что ужесточение наказаний должно коснуться также самых активных участников акций, которые проявляют агрессию в сторону правоохранительных органов и призывают нарушать закон. Десять суток это слишком слабое наказание для людей, несущих угрозу для страны, передает NewInform.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: