Главная » Политика » «Готовы сотрудничать хоть с дьяволом»: политолог о сторонниках Ходорковского

«Готовы сотрудничать хоть с дьяволом»: политолог о сторонниках Ходорковского

Государству нужно вмешаться в деятельность СМИ и «правозащитных» организаций, управляемых олигархом Михаилом Ходорковским. Об этом заявил экс-советник Управления президента РФ по внутренней политике, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Сотруднику ФАН удалось внедриться в «Центр «Досье» беглого миллиардера и узнать всю правду о грязных методах работы структуры. Полученные журналистом уникальные документы свидетельствуют о фактах незаконного доступа к личным данным граждан, фабрикации различного рода сведений и сотрудничества с западными спецслужбами.

Выяснилось, что сам «Центр «Досье» публикацией фейковых материалов не занимается, так как вся информация доходит до аудитории благодаря подконтрольным или дружественным Ходорковскому изданиям.

Основной целью подобных организаций является разрушение России и дестабилизация политической ситуации в стране, подчеркнул профессор Высшей школы экономики.

«Государству наконец-то следует вмешаться и запретить работу аффилированных с беглым олигархом изданий в России», — убежден Матвейчев.

Необходимо всяческими способами препятствовать появлению провокаций от сторонников Ходорковского. Факт сотрудничества с миллиардером уже должен быть основанием для запрета на ведение общественной или политической деятельности, передает мнение профессора ФАН.

«Это враги, желающие смерти российской государственности, и они будут сотрудничать хоть с чертом, хоть с самим дьяволом, чтобы добиться своего», — заявил эксперт.

Во взаимодействии «Центра «Досье» со спецслужбами Запада нет ничего удивительного, этого и следовало ожидать. В стране деятельность таких организаций и прочих антироссийских СМИ недопустима, подытожил Матвейчев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: