Главная » Политика » Военный эксперт уведомил, когда США ждать обновленный Ту-95 у своих границ

Военный эксперт уведомил, когда США ждать обновленный Ту-95 у своих границ

Эксперты американского издания The National Interest ждут появления модернизированного российского самолета Ту-95 у границ США. Военный эксперт Владимир Орлов заявил, что это произойдет в случае крупномасштабной войны.

«Изначально наша стратегическая авиация была предназначена для поражения морских и заокеанских военных группировок. Ту-95 – бомбардировщик-ракетоносец, который поражает цели на расстоянии 600 км и более. Цели у него соответствующие, это не самолет-разведчик», – заявил в беседе с «ПолитРоссией» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

Также специалист добавил, что обычно Ту-95 даже не подлетает к границам противника и запускает снаряды на безопасном расстоянии.

«Нет у Ту-95 задачи лететь к границам США, чтобы его там сбили. Это большой самолет, он уязвим для систем ПВО. Он вообще не должен появляться в зоне действия вражеских комплексов противовоздушной обороны. Наоборот, его специально делали так, чтобы выполнять задачу издалека», – подчеркнул он.

Владимир Орлов отметил, что Ту-95 способен находиться в воздухе до 24 часов и нести длительное патрулирование.

«Теперь он прошел модернизацию, получил новые системы управления, которые расширили его боевой потенциал. Это современное, умное оружие с улучшенной функцией взаимодействия с военной инфраструктурой. Машина очень серьезная», – рассказал спикер.

Исходя из слов эксперта, Ту-95 полетит к границам США только тогда, когда нужно будет нанести ракетный удар, поскольку «самолет не разведывательный».

Напомним, обновленный Ту-95МСМ в конце августа текущего года будет поднят в воздух. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил глава «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь. Новая, увеличенная дальность полета бомбардировщика изумила экспертов The National Interest настолько, что они решили, будто теперь стоит ожидать появление Ту-95 у границ США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США оценили новые прибыльные возможности Су-57.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: