Главная » Политика » ФРС позорит США:Доллар разрушается на протяжении 107 лет и вскоре окончательно умрет

ФРС позорит США:Доллар разрушается на протяжении 107 лет и вскоре окончательно умрет

Доллар разрушается на протяжении 107 лет и вскоре окончательно умрет. Об этом говорится в публикации американского издания Economic Prism.

Обозреватель американского издания М. Н. Гордон (MN Gordon) пишет: просматривая балансовые данные Федеральной Резервной Системы (ФРС), он наткнулись на довольно любопытную заметку. Он отмечает, что неизвестно, когда ФРС разместила эту записку на своем веб-сайте, однако Гордон не можем припомнить, чтобы когда-нибудь видели ее.

«Баланс Федеральной резервной системы со временем расширился и сократился. Во время финансового кризиса 2007-08 годов и последующей рецессии совокупные активы значительно выросли с 870 миллиардов долларов в августе 2007 года до 4,5 триллионов долларов в начале 2015 года. Затем, отражая программу нормализации баланса FOMC (Федеральный комитет открытого рынка США – прим. ред.), которая проходила с октября 2017 года по август 2019 года, совокупные активы сократились до менее чем 3,8 трлн долларов. Начиная с сентября 2019 года, общий объем активов начал увеличиваться», – говорится в публикации ФРС.

Непосредственно под этой заметкой находится следующая диаграмма:

По мнению Гордона, график баланса ФРС и крайнее ослабление доллара, которое он иллюстрирует, является позором. Тот факт, что ФРС пришлось добавить эту вопиюще фальшивую ноту в качестве предисловия к своему позорному графику, является оскорблением.

«Это прямое оскорбление для любого, кто построил скромный сберегательный счет, обменяв свое время на доллары. Время и усилия, затраченные на получение этих долларов, украдены коварным процессом инфляции денежной массы, созданной Центральным банком. Из года в год эти заработанные доллары будут стоить все меньше и меньше», – считает обозреватель американского издания.

По его мнению, настоящим приоритетом ФРС было никогда не сокращать свой баланс. Реальная задача ФРС-поддерживать казначейство и крупные банки в полном объеме. Он отмечает: на сегодняшний день – расширения баланса ФРС является провоцирует бурный рост фондового рынка, что, как и президентские выборы, отвлекает внимание от сути. 

Гордон считает, что происходящее сегодня имеет прямое отношение к попытке ФРС приостановить кредитный цикл. Речь идет о процентных ставках. Если вы еще не заметили, в последнее время они спускаются вниз. На самом деле, они очень сильно упали. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала почти до 0,5 процента в начале недели. Данные о ставках казначейства современной эпохи непрерывно регистрируются с 1871 года. Самая низкая доходность по 10-летнему Казначейству за рекордные 149 лет была достигнута на этой неделе. 

«Достижение этой замечательной вехи потребовало десятилетий лжи, пропаганды и безжалостного вмешательства центральных планировщиков», – говорится в публикации.

ФРС расширяет свой баланс с помощью цифровых записей в бухгалтерских книгах и покупает казначейские облигации. Это называется монетизацией долга. Это, по сути, и есть печатный станок денег. Затем Вашингтон тратит эти фальшивые деньги через правительственные контракты, правительственные программы  и любые другие законопроекты о расходах, которые принимает Конгресс.

Вертикальный скачок в правой части графика на 2020 год состоит из казначейских векселей, которые были куплены на фальшивые деньги для финансирования закона о выплатах населению. По мнению Гордона, эта скоординированная атака на доллары со стороны ФРС и Казначейства США, которая делает возможным государственный долг в размере 26,6 триллиона долларов.

Обозреватель американского издания отмечает, что эти фальшивые деньги функционируют точно так же, как банкноты Федерального резерва (то есть доллары), которые были получены честным трудом. Тем не менее, поскольку фальшивые деньги потрачены, богатство вкладчиков стало дешевле, то есть доллар стал стоить дешевле.

Гордон обращает внимание читателей на тот факт, что доллар разрушается на наших глазах. Это разрушение продолжается уже 107 лет, с момента принятия закона о ФРС в 1913 году. 

Искусство грабежа и растущая коррупция государственных чиновников в полной мере демонстрируются в следующем законопроекте о стимулировании экономики США, который проходит через Конгресс. Общая предпосылка состоит в том, что обычные потребности людей, включая расходы на жилье и проживание, могут быть законно удовлетворены с помощью так называемых поддельных денег.

«Рост денежной массы с каждым днем становится все более ужасающим. Мы приближаемся к полному финансовому, моральному и политическому краху. Желание многих стран и инвесторов уйти от доллара набирает обороты», – уверен Гордон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: