Главная » Политика » Шатько: западные провокаторы мешают мирным протестующим в Минске

Шатько: западные провокаторы мешают мирным протестующим в Минске

Ужесточить меры воздействия на западных провокаторов, которые мешают мирным демонстрантам в Белоруссии, считает необходимым зампредседателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

Протесты против результатов выборов президента продолжаются в Минске. Среди участников митингов есть уголовные элементы, а также бойцы из других стран, в том числе и из Украины. Они раскачивают ситуацию для кровопролития. С этими гражданами трудно вести переговоры, так как для них поставлены четкие цели и задачи. Силовики в Минске находятся на дежурстве по 24 часа в сутки, они очень измотаны, отметил Шатько.

«Мы сегодня хотим объяснить, что ведется своеобразная война, с кровопролитием, которой хотят все эти товарищи», — отметил собеседник «ПолитЭксперта«.

Мирных участников в драки втягивают западные провокаторы и устраивают массовые беспорядки. В отношении этих людей необходимо ужесточить меры воздействия, а с мирными демонстрантами правоохранительные органы должны быть максимально корректными. Единственным вопросом остается, как отличить провокаторов от обычных граждан, считает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: