Главная » Политика » Испытания ЗРС С-400 и истребителей F-16 в Турции «взбесили» Конгресс США

Испытания ЗРС С-400 и истребителей F-16 в Турции «взбесили» Конгресс США

Совместные испытания приобретенной в РФ зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» и американских истребителя F-16 Fighting Falcon в Турции в 2019 году «взбесили» Конгресс США. Об этом сообщил собственный источник одного из американских изданий.

Согласно опубликованной статье издания Defense News, данные испытания были восприняты Конгрессом, как публичное «нацеливание» ЗВС на американский истребитель. Источник сообщил, что в Конгрессе это было воспринято как угроза для стран-владельцев F-16 и в частности для США, передает Федеральное агентство новостей.

«Это не только было намеренной провокацией, но и произошло на следующий день после того, как Эрдоган побывал в Овальном кабинете», — говорится в статье Defense News.

Кроме того, после того как Турция приобрела у России С-400, работы по модернизации турецких F-16 были приостановлены. Их должны были провести американская компания Lockheed Martin. Также эти испытания поставили под угрозу сделку на сумму около 1,5 миллиарда долларов по поставке Анкарой в Пакистан вертолетов Т129 с американскими двигателями CTS800.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: